上海肾病医院

点击了解详情

上海肾病医院>间质性肾炎 >

间质性肾炎患者在治疗期间有哪些注意事项?

发布日期:2019-08-06

  间质性肾炎这种疾病对于患者来说,并没有那么的清楚吧,所以大部分患者对该疾病也没用重视起来,也不知道该如何的调养和保健,下面就给大家讲讲间质性肾炎患者在治疗期间有哪些注意事项。南京那家医院看肾炎好

  1、间质性肾炎应该多漱口,口唇干燥者可涂护唇油。

  2、指导间质性肾炎患者识别并及时报告体温异常的早期体征和表现。

  3、禁止有刺激性食物:中老年人如果患有间质性肾炎常常会感到双腿酸软、小便频繁、腰酸背胀、精神不振等,一般是因为肾脏发生了病变。应选用红豆、玉米食用,对肾病有好处。但胡椒、花椒、浓茶、浓咖啡等刺激性食物应该禁用。

  4、肾病病人必须要忌盐:尿量少或水肿时,除服药外,可选用一些具有利水适用的食物。如冬瓜止渴、利小便、主治小腹水涨。冬瓜皮煎汤代茶利水消肿作用。丝瓜有利尿消肿、凉血解毒的作用。

  5、间质性肾炎病人应该多喝水:并且在饮食方面要给予易消化的高热量、高蛋白、清淡的半流质食物。出汗后要更注意保暖,及时的更换衣被。口唇干燥者可涂护唇油。体温超过38.5度时应该给予物理降温,慎用药物降温,因为退热制剂易致敏而加重病情,物理降温后半个小时后应该测量体温,并记录。

  6、限制蛋白质:间质性肾炎发病3天~6天,肾小球滤过率下降,会产生一过性的氮质血症,因此应限制蛋白质饮食,在限制的范围内应设法选食优质蛋白质食物,如牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼等。当病情好转,尿量增多时,每天尿量>1000毫升,可开始逐渐增加蛋白质量,但每日不得超过0.8克/公斤体重,低蛋白饮食,每日蛋白质应在30克~40克,每公斤体重0.5克以下。待病情稳定2个月~3个月后,才可逐步恢复正常量。

  以上内容就是关于间质性肾炎患者在治疗期间所要注意的事项,患者只有遵循以上几点内容,病情才会得到有效控制,疾病才会快速痊愈,希望患者能重视起来。

阅读全文

上一篇:第一页

下一篇:导致急性间质性肾炎的病因都有哪些

相关推荐