上海肾病医院

点击了解详情

上海肾病医院>间质性肾炎 >

急性间质性肾炎的注意事项有哪些

发布日期:2020-04-13

  急性间质性肾炎的常见问题有什么?急性间质性肾炎在临床治疗的全过程中,是有很多东西必须留意的,那麼,急性间质性肾炎的应当如何开展医护?下边人们看来下上海市肾病医院的大夫是如何给人们解释这个问题的,期待可以协助到您。

  1、卧床休息,至尿血、水肿基础消退,心率、尿液检查贴近一切正常后,才可以逐渐提升主题活动。

  2、水肿患者的皮肤因水液浸淫,抵抗能力不高,非常容易产生损坏和疮疡,因此要需注意皮肤医护。如水肿情况严重,皮肤紧绷明亮、菲薄,阴襄易破,应常常用温开水为患者清理皮肤,切勿粗鲁用力清洗,清洗后可外抹润滑液和轻钙粉,阴襄能用提睾带撑起,应避免压疮。

  3、水肿部位要防止扎针,拔针后用药棉被压迫针眼约2~3分钟,防止治疗药物液體外溢。

  4、留意口腔健康,及时处理安全隐患,如虫牙、牙周炎、牙龈肿痛、扁桃体肿大、喉咙肿痛等,避免一切将会引起该病加剧的要素。平常要用消炎漱口水、盐水或金银花甘草水漱口清洁,有流血时要茅根、板蓝根冲剂、五倍子煎水含漱。

阅读全文

上一篇:为什么会感染间质性肾炎

下一篇:最后一页

相关推荐