上海肾病医院

点击了解详情

上海肾病医院>肾病综合征 >

肾病综合征的饮食格外要注意哪些?

发布日期:2020-03-21

  肾病综合征的饮食分外要留意什么,这一是众多的肾病综合征病人小伙伴们都十分关注的难题,肾病综合征是一种较为难除的症状,临床中的医治较难。肾病综合征并不是一个病症名,这是一组由多种多样发病原因造成的临床候群症,基础的特性是高尿蛋白,低钙血症、浮肿和高血脂,临床中称之为“三高一低”病症。下边就请上海肾病医院的肾病专家给大伙儿解读肾病综合征的饮食分外要留意什么,期望对大伙儿可以有一定的协助。

  肾病综合征的病人除开临床医治,在饮食上面必须留意什么?俗语说“三分治,七分养。”医护层面都是十分关键的,期望能造成病人的留意,那麼,肾病综合症的饮食分外要留意下列四点:

  1. 低盐饮食:以每日食盐量不超出1~2克为宜。较比较严重浮肿及高血压病患则需严苛限盐。

  2. 水的摄取:应严苛限定,在较酷热的时节水、盐的摄取可适度从宽,以补充流汗所造成的水分遗失。对很多有利排尿或者有恶心呕吐、拉肚子时,适度补充盐和水。

  3. 蛋白:应补充充足的蛋白质1公斤休重日供求平衡1.5~2.0克为宜,一般采用生物利用度高的高品质蛋白质如猪瘦肉、鱼、蛋、奶等。

  4. 在运用肾上腺素激素类药物全过程中,患者通常胃口暴增,常可因过多进食而休重猛增,小孩过多肥胖症,有时候还会造成肝肿大和轻度脂肪肝,故理应适度限定发热量摄取。除此之外还应补充充足的补铁剂及维他命D。

阅读全文

上一篇:肾病综合征可以治好吗

下一篇:最后一页

相关推荐