上海肾病医院

点击了解详情

上海肾病医院>肾功能不全 >

上海好的肾病医院:肾功能不全的治疗误区是什么

发布日期:2020-12-10

  很多人的身体情况没有好转,很大程度上的原因是因为治疗存在误区,肾功能不全的治疗误区是什么?以下这几点是肾病医师们根据多年的经验总结出来的,是很多患者都碰到过的问题,那么肾功能不全的治疗误区是什么?

  医师说,肾功能不全的治疗误区是什么?主要有以下几点。

  很多患者都认为只要血压控制正常就达到目的,其实这是不正确。对于慢性炎症的患者的治疗既要控制系统血压,又要降低肾小球内的高压,从而起到保护肾功能作用。对于慢性肾功能不全早期,应重视ACEI或ARB的服用。

  肾功能不全多合并肾性高血压,高血压反过来加速肾功能进行性进展。控制血压可延缓其进展,而降压治疗原则上应长期服用,血压正常后仍应坚持服药。但是有的患者认为血压已经正常就无需再服药,或者出于经济原因考虑而不再进一步服药,这样就可导致病情逐渐加重,甚至出现更严重的疾病,如中风等。

  对于该病患者应多给予控制饮食以配合药物是治疗。饮食控制以低盐及限制蛋白质摄入重要,如合并高血压或水肿可适当减少盐的摄入,限制蛋白质的入量以每日每公斤体重0.5-0.8克为宜,应给予优质蛋白质如瘦肉,鸡蛋白及新鲜牛奶等。

  但有的患者认为控制得越严越好,长期忌盐,很少进食优质蛋白甚至干脆不进食,这样极容易出现电解质紊乱及营养不良,抵抗力下降,极易合并其它疾病。

  肾功能不全的治疗误区是什么?有的肾功能不全患者,只重视中医或西医治疗,中医辨证施治以及各种中成药中的大黄、冬虫夏草等治疗各种类型的患者均有一定的效果,西医治疗尤其是控制高血压对延缓肾衰进展亦起到一定的作用。

  但是仅重视其一方面的治疗往往都不能达到佳治疗效果,而中西医结合治疗,既可以取长补短,又可以标本兼治,从而达到更好的近期及远期治疗效果。

  通过上面的介绍,大家对于肾功能不全的治疗误区是什么的问题应该也有了很多的了解,希望患者朋友们及时纠正自己的治疗错误,早日找到正确

阅读全文

上一篇:怎么减少肾功能不全的伤害

下一篇:最后一页

相关推荐