上海肾病医院

点击了解详情

上海肾病医院>肾衰竭 >

几种方法治疗慢性肾衰竭

发布日期:2020-07-07

  慢性肾功能衰竭的治疗标准是尽量确保人体内环境的平稳,维护好残留肾单位,延缓肾功能衰竭的发展趋势速率,增加慢性肾功能衰竭患者的性命。

  1。一般治疗

  患者应积主动治疗原病发,降低劳动量,防止劳累过度和着凉。避免发烧感冒,不应用肾毒性药品,常常复诊肾脏功能并接纳医师具体指导。

  2。食疗

  给与患者低蛋白饮食,成年人每天的蛋白摄入量约为20~35克。蛋白要以带有身体必须氨基酸的动物蛋白的主导,可进餐牛乳、蛋类食品、鱼和猪瘦肉等。饮食搭配要易于消化,含充裕的维他命,确保充足的发热量供货,每天能源摄入量应做到每公斤休重125.6千焦,削瘦或胖人宜酌情考虑给予交互。可以多食品油和食用糖,如觉挨饿,可食甜薯、山芋、土豆、iPhone、马蹄粉、山药粉、莲藕粉等,还应填补充足的钙。每3个月解决自身的健康状况开展一次点评,立即调节饮食方案,以避免缺乏营养的产生。每天喝水量要依据进出均衡的标准而灵便把握。

  3。操纵引起因素

  各种各样感柒、拉肚子、恶心呕吐、运用对肾脏功能有危害的药品及情绪因素等均可造成肾功能衰竭加剧,操纵引起因素可使病情好转或平稳,延缓肾功能衰竭的发展趋势。

  此外,还应当留意慢性肾功能衰竭的一些病发症的治疗,如血压高、慢性心衰这些。

阅读全文

上一篇:60岁肾衰竭怎么办?

下一篇:肾衰竭的病情观察有哪些呢?

相关推荐