上海肾病医院

点击了解详情

上海肾病医院>肾衰竭 >

上海肾病医院介绍急性肾衰竭的分类

发布日期:2020-08-15

  急性肾衰竭很广泛,可是许多盆友针对这类病症不了解,它的归类有多种多样,不一样的种类主要表现出去的病症不一样,因此仅有清晰的掌握各种肾衰竭的主要表现以及缘故,才可以合理的把该疾病控制在萌芽期当中,下边给大伙儿介绍一下急性肾衰竭归类。

  急性慢性肾衰可分成三大类,包含肾前性急性肾衰竭、肾实际性(肾性)急性肾衰竭和肾后性急性肾衰竭。

  1、肾前性急性肾衰竭(pre-RenalARF),亦称之为多功能性ARF,发病原因主要是:

  (1)循环衰竭、泵衰退造成前负荷降低:因为各种各样急性心血管病症,如脑缺血心肌梗塞、瓣膜病、心包病、心率失常、高心病,又如急性肾动脉阻塞、腹腔钝性创伤、肾心肌梗塞、肾动脉造影后、结节性动脉炎,急性肾静脉栓塞。

  (2)合理血流量不够:失血过多、血液遗失,可根据消化道、肾脏、肌肤或创口遗失液體。此外如烫伤、挤压伤、普外大手术治疗等。

  (3)细胞外液分配:血液在第三空隙储留,如肾病综合症、肝肾综合征。

  (4)心率骤升或急剧下降:因为容积血管忽然扩大,降血压过多或麻醉药错误操作,心力衰竭等均可造成ARF,这时各种各样血管活性物质、PG、激肽、心钠素等均缺失针对肾脏自身和心率的缓冲作用。

  2、肾实际性急性肾衰竭:为各种各样缘故侵及肾脏引发,称之为器质ARF,临床医学上分成4类:

  (1)肾小管性:因为各种各样缘故造成的继发性或原发性的急性、急进性肾小球肾炎,如新月体慢性肾炎,SLE,肺出血肾炎综合征,过敏紫癜性肾炎等。

  (2)肾血管性:包含肾微血管和大血管变病,如恶变小心肌梗塞性肾炎,病理学妇科普遍的急性双侧肾皮质萎缩,急性肾动静脉瘘,肾动脉血栓产生,动脉夹层等。

  (3)急性肾质间变病:包含过敏,如药品引发的急性间质性肾炎,比较严重的传染性、呼酸及其恶性肿瘤造成的肾间质性浸润性病症等。

  (4)急性肾小管损伤萎缩:普遍种类,即范畴的ARF。在灾祸中普遍,这节叙述的关键。

  3、肾后性急性肾衰竭:梗阻ARF,发病原因关键为泌尿系统结石、恶性肿瘤被压迫肾盂和尿道管、泌尿生殖系统的占位性、男性前列腺疾病和膀胱破裂等要素导致尿道管内或外、膀光出入口或尿道口梗塞。

阅读全文

上一篇:上海肾病医院介绍肾衰竭饮食不当危害大

下一篇:上海肾病医院:肾萎缩的特色疗法是什么

相关推荐