上海肾病医院

点击了解详情

上海肾病医院>肾炎 >

上海肾病医院介绍:iga肾病出现的原因有哪些?

发布日期:2020-09-26
  大家都还是比较了解肾病的,比如说iga肾病,它的出现会给我们带来非常大的危害,其实现在iga肾病患者越来愈多,大家一定要重视起来,积极的预防,那到底iga肾病出现的原因有哪些?下面就具体说说:

  就目前而言,iga肾病的病因还不完全清楚。但是根据本病病人半数以上血循环iga或iga的大分子聚合物升高,免疫病理检查肾小球系膜区及皮肤毛细血管有iga,IgG和C3沉积,而无补体前期成分存在,表明iga肾病属免疫复合物肾炎。

  1、肾中毒 引起肾中毒常见的因素是药物,包括药物的直接毒性作用和过敏。一些药物对于正常肾脏可能没有太大的不利影响,但对于肾病患者,可能会导致较严重、甚至是不可逆的损害。

  2、肾缺血 iga肾病和其它慢性肾脏病一样,任何引起有效循环血量不足的因素,如脱水、手术、各种应激等,都会导致肾脏缺血,使已经有病的肾脏雪上加霜,加重肾脏的损害。虽然这些因素绝大多数是可逆的,但缺血时间长、程度重,就可能成为不可逆的损害。

  3、间质炎细胞浸润 间质炎细胞浸润是肾小管间质损害的重要表现,是肾脏病可控的进展因素,经过有效治疗,炎细胞可以消退,肾功能可以好转。单纯的早期、轻度iga肾病很少有间质炎细胞浸润。间质炎细胞浸润可以继发于肾小球损害,也可以由于药物或其它因素所致。

  4、细胞增殖 iga肾病常见的细胞增殖主要有肾小球系膜细胞增殖和壁层上皮细胞增殖(细胞新月体形成),常出现不同程度的血尿。新月体的数量和程度较重时,常合并肾功能不全。这些改变可以加速肾脏病的进展,但治疗后可以逆转,因此是可控性的进展因素。

  看完了医生介绍的内容后,相信大家也认识到了iga肾病出现的原因有哪些,医生提醒大家,在引起iga肾病的诸多原因中,危害是比较大的,大家都要及时的治疗。

阅读全文

上一篇:有关原发性iga肾炎治疗对策

下一篇:上海好的肾病医院:导致肾小球肾炎复发的原因是什么

相关推荐