上海肾病医院

点击了解详情

上海肾病医院>糖尿病肾病 >

上海肾病医院介绍:糖尿病肾病治疗原则

发布日期:2020-10-08
  一直以来,彻底的摆脱糖尿病肾病都是每个患者真实的表达,其实患有糖尿病肾病就是现在比较可怕的一种肾脏疾病,对患者来说伤害是比较大的,所以说,大家都要多多的重视,那糖尿病肾病治疗应遵循哪些原则?

  1、积极控制“三高症”。糖尿病肾病的发生和高血压、高血糖、高血脂(也称“三高症”)所导致的微血管病变有着很大的关系,因此积极控制“三高症”是治疗糖尿病肾病的关键。首先,使用药物控制血压、血糖要严格达标。其次,要控制热量,实施低盐、低脂、低蛋白饮食,增加各种维生素及叶酸的补充,改善钙、磷代谢及脂肪紊乱。再次,也可适当进行体育锻炼减轻体重。

  2、延缓肾功能减退。积极应用肾脏保护药物,如血管紧张素转换酶抑制剂或血管紧张素Ⅱ受体拮抗剂,大限度地延缓肾损害进展,尽可能避免尿毒症的发生。若已进入尿毒症期,则应尽早透析或进行肾移植。

  3、要定期进行体检。糖尿病肾病早期无任何症状,因此必须坚持定期体检,特别是检查尿微量白蛋白。2型糖尿病确诊时应立即进行尿微量白蛋白筛查;1型糖尿病则发病5年后开始进行筛查。凡初次筛查未发现微量白蛋白尿的,以后每年应进行一次检查。

  上面就是对糖尿病肾病治疗应遵循哪些原则的介绍,大家都知道了吧?日常生活当中,如果大家能够积极的进行治疗,糖尿病肾病还是可以治好的。

阅读全文

上一篇:上海肾病原因介绍糖尿病肾病饮食搭配

下一篇:最后一页

相关推荐