上海肾病医院

点击了解详情

上海肾病医院>糖尿病肾病 >

糖尿病肾病病人忌用哪些食品

发布日期:2020-06-05

  糖尿病肾病是临床医学普遍和多发性的糖尿病并发症。是糖尿病比较严重的并发症之一,糖尿病肾病为糖尿病关键的毛细血管并发症,关键指糖尿病性肾小球硬化症,一种以毛细血管危害主导的肾小球变病。糖尿病肾病的患者针对饮食搭配的操纵比较严苛,那麼糖尿病肾病患者不宜什么食品类呢,下边将开展详细介绍:

  甜品务必禁止(除非是血糖低状况)。先针对高血糖的病人,甜品时务必禁止的,如白砂糖、老红糖、老冰糖、果糖、麦芽糖浆、纯蜂蜜、朱古力、奶糖、水果糖、果脯、等。

  高钾类食材特别注意:如茄子、西兰花、黑木耳、白木耳、茼蒿、马铃薯、橘子、香蕉苹果等。

  干果类不能充饥:不能用花生仁、葵瓜子、核桃仁、甜杏仁、松籽等硬豆类蔬菜食材充饥。

  假如血糖控制不太好好是不必吃苹果,假如能操纵非常好,那麼能够 少量吃一些糖份低的新鲜水果如iPhone、梨、桔子、橘子、红心柚等。

  腌制食品务必禁止,如酸菜,萝卜咸菜等

阅读全文

上一篇:如何早期预防糖尿病肾病?

下一篇:日常如何护理糖尿病肾病

相关推荐