上海肾病医院

点击了解详情

上海肾病医院>医院动态 >

上海肾病医院医医师介绍慢性肾炎会有什么症状表现啊

发布日期:2021-04-07

  慢性肾炎属于肾炎的一种,肾炎属于肾病的一种,肯定是肾脏上出现了毛病,医师强调,病友朋友要是治疗不及时,就会导致疾病的加重,对于这种疾病大家还是要在早期发现它,那么,慢性肾炎会有什么症状表现啊?下面来详细介绍一下。

  一)水肿:在整个疾病的过程中,大多数病友会出现不同程度的水肿。水肿程度可轻可重,轻者仅早晨起床后发现眼眶周围、面部肿胀或午后双下肢踝部出现水肿。严重的病友,可出现全身水肿。然而也有极少数病友,在整个病程中始终不出现水肿,往往容易被忽视。

  2)高血压:有些病友是以高血压症状来医院求治的,医师要他们化验小便后,才知道是慢性肾炎引起的血压升高。对慢性肾炎病友来说,高血压的发生是一个迟早的过程,其血压升高可以是持续性的,也可以间歇出现,并以舒张压升高(高于一2.7kPa)为特点高血压的程度也有很大的个体差异,轻者仅一8.7-2一.3/一2.7-一3.3kPa,严重者甚至可以超过26.7/一4.7kPa。

  3)尿异常改变:尿异常几乎是慢性肾炎病友必有的现象,包括尿量变化和镜检的异常。有水肿的病友会出现尿量减少,且水肿程度越重,尿量减少越明显,无水肿病友尿量多数正常。当病友肾脏受到严重损害,尿的浓缩一-稀释功能发生障碍后,还会出现夜尿量增多和尿比重下降等现象。

  以上的内容叙述的就是慢性肾炎的症状表现,希望大家要了解这些症状表现,医师称,肾脏是人体很重要的器官,一旦肾脏出现了问题,大家就要注意,一定要及时接受治疗,不然的话,病情就会加重,对后期的治疗也会增加困难,所以病友还是要及早接受治疗,后祝愿病友朋友早日康复!

阅读全文

上一篇:上海肾病医院国庆、中秋预约挂号须知

下一篇:最后一页

相关推荐